順天堂

首頁搜尋結果

運動用藥歷史可追溯到西元前的古希臘,當時人們嘗試使用各種植物來提高運動員的速度和耐力,以贏得比賽。雖然有些藥物可以顯著提升運動表現,但也會對健康造成嚴重危害。

順天堂藥廠於2023年底完成「順天堂臺灣清冠一號濃縮顆粒」治療外感時疫之三期臨床試驗

順天堂藥廠再次創造歷史,成為臺灣首家獲得「臺灣清冠一號」正式藥證的中藥廠。

中華芸生會結合癌友志工參與服務弱勢及偏鄉,於3/11-12在台東舉辦祈福行腳暨醫療諮詢服務。

順天堂藥廠今年再次與新北市中醫師公會攜手合作,共同捐贈「養生藥膳湯」系列,為新北弱勢家庭和身障朋友寒冬送暖。

順天堂藥廠囊括第二屆玉階獎二項大獎,分別是投入瀕危物種石斛種植,兼具永續發展的「領航貢獻獎」以及建立臺灣清冠一號濃縮顆粒劑之創新製藥技術的「創新貢獻獎」。
2023-12-27 783 •    # 2770期  

順天堂繼續展現優越實力,2023年再以『平安防禦飲』獲得SNQ國家品質標章營養保健類-保健食品組認證殊榮!

中藥廠實施確效作業所帶來的成果,除了推動中藥產業邁向更加規範化、科技化和國際化的方向,也讓消費者在使用中藥時更有信心
2023-11-23 563 •    # 2768期  

臺灣清冠一號(NRICM101)為國家中醫藥研究所開發之中藥處方,用於外感時疫,亦可治療新型冠狀病毒感染(COVID-19)。

新北市中醫師公會捐贈千份藥膳湯,為新北弱勢家庭送暖。中醫師公會理事長詹益能表示,今年加入順天堂藥廠提供的藥膳湯以共襄盛舉,加碼捐贈,希望大家吃得健康又營養。

順天堂藥廠獲頒國際史懷哲基金會2022年度COVID-19防疫最佳貢獻獎,授獎儀式於2022年12月27日順天堂藥廠鴻源紀念廳進行,由史懷哲基金會代表王杉財教授授予順天堂藥廠莊武璋總經理,安恩集團周總裁神安先生、中華亞健康世界總會賴總會長正國先生、黃秘書長淑貞女士親臨順天堂見證,臺灣必安研究所李明宗副所長和順天堂相關同仁於現場全程觀禮。

順天堂藥廠榮獲經濟部頒發「創業50年以上歷史悠久廠商」殊榮。

順天堂也洞悉市場脈動,不只堅持高品質製藥,更將珍貴中藥材應用於保健食品當中,開發出許多符合現代生活型態的商品。

兩岸中醫藥名師對話論壇12/23日在台北、北京兩地透過網路直播,以「傳承精華、守正創新」為主題,邀請兩岸中醫藥相關領域專家學者,分享中醫抗疫經驗。

衛生福利部舉辦中醫藥發展獎勵第一屆玉階獎頒獎典禮,順天堂藥廠引進新技術精進中藥製藥品質管理,拓展台灣中藥品牌行銷國際榮獲「領航貢獻獎」。
2022-01-01 386 •    # 2722期  

順天堂藥廠在環境保護議題的展現,也希望藉由節能技術分享,加速產業交流與應用,共同為環境保護努力。
2021-12-01 377 •    # 2720期  

最新臨床研究顯示,清冠一號對於新冠變異株也有良好的療效。

順天堂藥廠於5/18取得衛福部緊急授權「清冠一號」核准製造之藥證,為醫師處方用藥,協助治療新冠肺炎輕症。

順天堂簡介
2017-07-27 353 •    # 順天堂  

陳立夫先生在順天堂參觀時,見其設備優良,管理良善,且製品品優效宏,曾面對該廠指導人許鴻源博士,及該廠董事長許林磮稱讚其對中藥科學化努力與研究的成就,並鼓勵應對中藥古方的處方,加以科學分析,使中醫藥國粹,更能發揚光大
1970-01-05 1038 •    # 229期