五十

首頁搜尋結果

肌肉、關節系列 ─ 五十肩
2012-08-27 253 •    # 肌肉  

近期在仁愛院區進行的臨床試驗初步結果顯示,結合小針刀和常規復健治療對於五十肩患者具有顯著效果,

根據統計,五十肩的盛行率在一般人口中約佔2`5%,主要好發於50歲上下的國人,且女性患者相對較男性多。

據衛福部統計,肩頸酸痛患病率約55%,超過半數的人在一生中曾有過肩頸酸痛的經驗。
2024-04-01 166 •    # 2776期  

《必安.五十》開放線上閱讀,重現臺灣必安研究所創辦人許鴻源博士逾半世科研起點與願景。共振、傳承與堅持,是《必安.五十》著書的目的,讓我們一起努力,追隨許鴻源博士在中醫藥推廣和中藥科學化的夢!

育人、育藥、育材是必安研究所五十年歷史的縮寫,也是未來持續經營發展的精神所在。追求中藥科學化,一代傳一代、責無旁貸……

五十肩的正式名稱為沾黏性肩關節炎,盛行率大概為2%〜5%,好發於中年女性和糖尿病患者。

肩關節囊及周圍軟組織發炎、纖維化,造成肩關節疼痛及活動幅度受限,即為沾黏性肩關節囊炎,俗稱五十肩。