Go to Top

中藥科學新知

中草藥組合物ES心血管保健配方實施個案報告

日期:2009-06-22

中草藥組合物 ES心血管保健配方

實施個案報告 

部分內容節錄

財團法人台灣必安研究所

ES心血管保健配方主成分:由人參等中草藥材組合而成。

實施案例報告:

一、

性別:男性

年齡:90歲、體重:50公斤

平時容易有胸悶的感覺,走路如果超過十分鐘,會有喘氣的狀況發生,需要停下來休息,食用一週之後,走路會喘的狀況改善很多,體能維持良好。

二、

性別:男性

年齡:54歲、體重:72公斤、身高:170公分

無心臟病,亦無三高,唯每次爬樓梯至三樓,即有喘息現象,同時伴有胸悶、氣鬱,需要大口呼吸。食用三日之後,原爬樓梯會喘息的現象減輕,目前上樓梯已無氣喘或胸悶、氣鬱,且不易感覺疲累。

三、

性別:女性

年齡:45歲、體重:50公斤、身高:160公分

無心臟病,每次爬樓梯至四樓,需要中間休息數次,無法一次爬完四樓,同時伴有喘息現象,平日亦容易有胸悶、氣鬱的現象。經食用三日後,自述爬樓梯氣喘的現象獲得舒緩,喘息次數減少,可以一次爬至四樓,不需中間休息,同時胸悶、氣鬱的現象也消失,平日亦感覺較有工作體力。

四、

性別:男性

年齡:53歲、體重:70公斤、身高:165公分

無心臟病,每次爬樓梯至三樓,即會喘氣不止,經食用五日,原爬樓梯氣喘的現象獲得舒緩,目前上下樓梯已無氣喘、胸悶、氣鬱的現象,而且平日較不易疲憊。

五、

性別:女性

年齡:50歲、體重:47公斤、身高:154公分

無心臟病,上下樓梯也不會氣喘,需要中間休息,唯平日容易感覺疲累,常有不明原因的胸悶或氣鬱的現象發生,經食用五日之後,感覺精神明顯變好,胸悶、氣鬱發生次數減少,甚至一個餘月不曾發生。

六、

性別:女性

年齡:63歲、體重:55公斤、身高:160公分

無心臟病,但平時血壓偏低,平日常有胸悶、氣鬱的現象,體力差,易氣喘,無法直接爬樓梯至三樓,中間一定要停下休息,才能爬完。如果感冒時,服用感冒藥物,容易有心臟不舒服的現象。經食用三日後,胸悶、氣鬱現象獲得舒緩,感覺體力亦變好,可以直接爬樓梯至三樓,中間無氣喘也不需休息。

研究觀察期中有一次感冒,接受醫師治療及服用感冒藥物,值得注意是此次治療期間配合服用藥物,心臟沒有不舒服的感覺。據推測應是長期食用本產品的關係。

七、

性別:女性

年齡:88歲、體重:43公斤、身高:161公分

有心臟肥大,心率不整,平日持續服用西藥控制,平時因為年紀大而體力差,以及有胸悶、氣鬱等狀況。經食用七日之後,胸悶、氣鬱現象獲得改善,平日感覺體力也變好。

八、

性別:女性

年齡:80歲

有心臟病史,接受西醫治療,每日服用西藥控制。因年紀大,體力不佳,平時爬樓梯至二樓會有喘氣、胸悶、氣鬱的現象發生,需要中途休息,平時容易精神不濟。食用十日後,體力感覺變好,精神亦佳,氣色也較之前紅潤,緩步爬樓梯至二樓,可以不需要中間休息。

結論:

一、以上實驗報告發現中草藥組合物B配方可改善心肺功能,舒緩胸悶、氣鬱等現象,明顯增強體力,抗疲勞。

二、本配方為中草藥組合物,基於上述實施發現,本產品深具開發潛力,可進一步研究之。